+7 (343) 385-75-66

заказать звонок

Безопасность прежде всего – как обезопаситься от взлома окна

Более 50% от общего количества незаконных проникновений в дом происходит непосредственно через оконный проем. Как правило, под угрозу подпадают квартиры, расположенные на первых и последних этажах дома. Когда грабители вскрывают металлопластиковые окна, хозяева квартир просто недоумевают, как это могло произойти, ведь в прочности своих окон они даже не сомневались! Поэтому так важно выбирать действительно надежные оконные системы, чтобы не задаваться вопросом, как обезопаситься от взлома окна.

Советы, как обезопаситься от взлома окна

Комфорт и безопасность – это основные требования, которые мы чаще всего предъявляем своему дому. Поэтому инженеры немецкой компании Schuco разработали энергоэффективный и безопасный профиль. Он отличается потрясающими характеристиками, обеспечивающими высокий уровень безопасности в доме.

Надежная защита от проникновения грабителей через окна – это не только охрана своего имущества, но и основные меры предосторожности. На сегодняшний день популярны несколько методов обеспечения лучшей защиты металлопластиковых окон. Наиболее известными и применяемыми являются такие методы защиты:

  • Сварные либо крепкие кованые решетки на окна.
  • Рольставни на оконные проемы, имеющие вид занавески из металла, состоящей из полос, скрепленных между собой. Также в составе имеется специальный противовзломный короб, фиксирующийся под окном.
  • Ударопрочные стеклопакеты.
  • Специализированная противовзломная фурнитура.

Эти методы можно использовать как по одному, так и сразу несколько, комбинируя.

Конструкция противовзломных окон

Как правило, противовзломные окна подразумевают использование следующих компонентов в своей структуре:

  • Бронировочное стекло.
  • Усиленная рама.
  • Противовзломная фурнитура.

Известно, что фурнитурные механизмы признаны наиболее слабым и уязвимым местом в оконной системе. Поэтому немецкий производитель прочных противовзломных окон уделил особое внимание фурнитуре. Механизмы были оснащены цапфами оригинальной формы, которая напоминает гриб. Благодаря его «шляпке» обеспечивается максимально надежное закрывание створки, делая невозможным силовое выдавливание стекла. Также противовзломные окна могут быть оснащены специальными ручками, которые блокируют открывание окна с внешней стороны.

Противовзломная фурнитура для окон – гарантия спокойствия

В понятие противовзломной фурнитуры для окон входит ряд конструктивных особенностей, которые делают окна действительно надежными и безопасными. Теперь вы сможете ощутить максимальный комфорт в своем жилище. К таким особенностям можно отнести запорные механизмы, которыми оснащены современные металлопластиковые окна. Такая конструкция усложняет и делает невозможным взлом окна. Кроме того, используются накладки, которые не позволяют высверлить окна.

Также применяют специальную защиту по углам рамы, особые ручки, оснащенные встроенными замками. Кроме того, важной составляющей окна противовзломного типа является противоударный стеклопакет. Большой популярностью пользуется триплекс-стеклопакет. Такая конструкция способна выдержать несколько десяткой тяжелых ударов по своей поверхности. Также благодаря триплекс-стеклопакету сохраняется тепло, не проникают звуки в помещение.

Окна Schuco повышенной безопасности предлагают инновационные решения, которые обеспечивают пуленепробиваемость и взрывоустойчивость конструкции.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок

задать вопрос